Info
PIZZERIA MISTRAL - BAR PASTICCERIA ROSTICCERIA
- sconto del 15% sul menù;
- sconto del 15% sulle consumazioni al Bar compresa la pasticceria e la rosticceria.
ROSOLINO GAROFALO detto Ron nasce a Palermo nel ridente Borgo Marinaro di Vergine Maria il 29/09/1963. Dopo le scuole dell’obbligo inizia la sua carriera nel Bar- Pasticceria del padre Michele come pasticcere. Nel 1983 avviene la grande svolta: per sostituire un pizzaiolo malato, una sera inizia a preparare le pizze nel locale del genitore. Da quel giugno dell’83 la sua passione per questo prodotto artigianale lo porterà ai vertici della professionalità . Inizia la sua partecipazione ai concorsi Europei di pizza: ad Anzio nell’89; a Brescia nel ’90; a Cuneo nel ’91; a Milano nel ’92;a Napoli nel ’93 e sempre a Napoli nel ’95 verrà proclamato Campione Europeo. L’escalation è rapida e veloce: nel ’95 verrà premiato del Sindaco di PalermoL. Orlando, con la “medaglia d’argentoâ€; nel ’99 al “Campionato della pizza Mediterranea†viene premiato come Campione Provinciale; nel 2001 viene insignito con la “Pala D’Oro†per la professionalità . Attiva la sua presenza tra le associazioni e gli esponenti della sua categoria. Nel 1987, come socio, aderisce all’ APES ( Associazione Pizzaioli Europei e Sostenitori) di cui nel ’90 diventerà delegato Provinciale. Nel ’98 istituisce la P.A.S.S. (pizzaioli Associati Siciliani e Sostenitori) di cui diventa il coordinatore regionale. Infine nel 2000 nasce P.A.S. (Pizzaioli Associati Siciliani) di cui è attualmente segretario regionale. La fama e la notorietà non lo allontanano dai bisogni della gente della sua terra; infatti sono numerose le manifestazioni di beneficenza a cui, con grande slancio, partecipa. I poveri di Biagio Conte, i terremotati di S. Venerina, diversi detenuti delle carceri siciliane, i bambini del centro “Dipingi la Pace†di Padre Turturro, hanno avuto possibilità di gustare la pizza di Ron. Tante altre manifestazioni lo hanno visto protagonista: il Giubileo del pizzaiolo a roma nell’ottobre del 2000, Telethon nel 1994, la “Vita in diretta†su Rai 1. Nel giugno del 2000 il suo locale viene insignato del titolo “Miglior Pizzeria d’Italia†da mensile “Capitalâ€. E’ presente in tutte le guide del settore ed anche in “All Planetâ€, rinominata guida a livello mondiale. Non tarda, così, la sua pizzeria, a diventare meta di artisti come il cantante Ron e Dodi Battaglia, tastierista dei Pooh. Da tre anni collabora con R.T.L. come giornalista gastronomico. Sono innumerevoli gli articoli che lo riguardano nelle varie testate giornalistiche del settore e non, come: Visto,Bar giornale, Fuori casa, Pizza Press, Giornale di Sicilia, Repubblica, La Sicilia, Pasta e Pizza, Mediterraneo e Cronaca vera. La sua passione è stata comunque supportata da una scrupolosa preparazione teorica oltre che pratica. Nel 1994 partecipa a Milano al Corso per istruttore Pizzaiolo organizzato dall’APES; nel 1999 si specializza a Padova in “Pizza senza glutine†per soggetti affetti da celiachia. Il suddetto corso è organizzato dall’AMPIR. Proprio per la sua profonda conoscenza di questo prodotto artigianale nel 2000 riceve il primo incarico presso la scuola Alberghiera di Palermo “IPSSAR II†come Collaboratore terziario. Tuttora presso questo Istituto, ogni anno insegna “Storia, manipolazione e preparazione della pizzaâ€. Ron esporta la sua pizza anche fuori dell’Italia e precisamente a Malta, dove collabora con la catena alberghiera “Corinthia hotel Internationalâ€. Proprio nell’estate del 2002, presso il suo locale, ha organizzato corsi di Pizza per ragazzi Georgiani (ex Unione Sovietica). Tra le sue ultime fatiche, infine la pubblicazione di un libro “La pizza secondo Ron & C.†scritto insieme con la sua compagna Cinzia; ha realizzato un documentario per Discovery Channel sulla pizza siciliana; nell’estate del 2005 il suo locale è stato inserito nella prestigiosa guida del “Gambero Rosso†riguardante le pizzerie di cui solo tre ne fanno parte a Palermo e Provincia. In seguito alcune sue personalissime ricette, grazie ad un autore di guide di agriturismi, sono tradotte anche inglese. Ad un personaggio così poliedrico non poteva infine mancare l’esperienza cinematografica. Nel 2008 infatti partecipa come attore ad alcune puntate di una soap-opera “Agrodolce†ambientata in Sicilia che va in onda su Rai 3 in settembre 2008. Naturalmente in questi episodi interpreta il ruolo che più gli si addice… il pizzaiolo. Il Molino “IAQUONE†leader nel settore di farine per pizzerie lo nomina sempre nello stesso anno ad aprile “ suo consulente tecnicoâ€. Nel suo menu sono presenti ben più di 200 specialità ed è con grande orgoglio che il Maestro Ron, “Primo Pizzaiolo Palermitano†può considerarsi un leader nel settore. Anche il noto giornale “Cronaca di Gusto†nel Dicembre 2008 lo premia con l’assegnazione del titolo “Best in Sicily†2009 in quanto rappresentante dell’eccellenza enogastronomia della nostra isola. Non si ferma, il maestro Ron, ai confini della sua terra, ma collaborando con un noto chef di Melbourne, progetta attualmente di portare il suo mitico GiroPizza Palermo anche in Australia. Sempre nel 2009 alcuni suoi clienti hanno creato un Fans Club su Facebook “Tutti pazzi per la pizza di Ronâ€. Iscriviti anche tu! Creiamo costantemente bellissimi eventi.